"Без - бергэ" - новое название татарстанской газеты "Атна вакыйгалары"

05.12.2013 19:40 Общество и события

"Без - бергэ" - новое название татарстанской газеты "Атна вакыйгалары"Из-за проблем несоответствия с периодичностью издания решено сменить название газеты. «Атна Выкайгалары» («События недели») распространяется в виде вкладыша в двадцати татаро-язычных публикациях в пятнадцати субъектов РФ – теперь переименована в «Без-бергэ), что в переводе «Мы – вместе». Нововведение начнет действовать с января следующего года.

Заявлено об этом было в ходе совещания, на которое собрались руководители печатных изданий для обсуждения результатов работы в уходящем году и подпоясывания контрактов по выпуску этой газеты в следующем году. Расположилась данная встреча в брифинг-помещении татарстанского агентства СМИ.

Выходит газета в виде вкладыша для татароязычных публикаций, каждый месяц. Выпуском занимается редакция «Шэхри Казан». Поскольку она не соответствовала периодичности выпусков – было принято решение о переименовании. Собрание велось на татарском языке. Открыто оно было руководителем татарстанского печатного агентства Иреком Миннахметовым. Изначально он выразил благодарность всем пришедшим на семинар, а также президенту республики за постоянную поддержку подобных изданий с его стороны. Он также заявил, что поступали предложения выпускать обсуждаемую газету каждую неделю, вариант кончено хороший – но накладный в финансовом плане, поэтому от его решили отказаться.

Было отмечено, что ежегодно газета «Атна вакыйгалары» все больше и больше печатается. А со следующего года она будет выходить еще и в довольно известном издании «Кызыл тан». На текущий момент тираж составляет более девяноста тысяч экземпляров. На следующий год прогнозируется рост до ста тысяч. Многие участники, в том числе Ринат Закиров выражали свою благодарность за такую поддержку и старание в распространении татарский изданий в различных регионах. Он уточнил, что если постараться в совместной работе, то можно достичь отличных результатов.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая